lipmail: (ja)
[personal profile] lipmail
кстати , вчера смотрел , а сегодня еще слушал наши израильские новости ... и мое внимание нечаянно обратилось вот на что :
у нас в очередной раз раскручивается очередной секс скандал . Обвиняют бойца(генерала). И вот все дамы , которые дают интервью по этому поводу , на вопрос/предположение , что возможно генерал невиновен , и что возможно те , кто его обвиняют - лгут , все как одна начинают объяснять , как это хорошо , что девушка наконец то может наказать обидчика , и не бояться общественного мнения ...
И на вопрос, как быть с теми недавними "делами" , когда в итоге против обвиняемых не было подано обвинительное заключение , звучит все та же пластинка ... и говорится , что да , не любое действие мужчины может быть расценено , как уголовное преступление, но общество должно отринуть и т.д.
Итог такого рода дел обычно печален : если виноват - обвиняемый сядет , если нет , скорее всего его карьера будет подорвана и стерта.
Причем во втором случае явно виден злой умысел обвинителей слабого пола , и их безнаказанность после того , как они растерли человека в порошок.
Явно просматривается , что с недавних пор обвинение в секс домогательствах , или хуже , является очень эффективным, разрушительным оружием , применяемым без страха быть наказанными за ложь, клевету или злонамеренное причинение ущерба...
в общем - грустно , бояре ... что то сломалось в этом мире...
Или я неправ?

(no subject)

Date: 2016-03-03 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-barenberg.livejournal.com
Сломалось уже давно. С тех пор, как юристы захватили власть в стране.
Понимаю, что фантастика, но решение простое есть. Надо, чтобы дама, подавшая жалобу, в случае неподтверждения обвинения получала тот же срок, который мог получить оболганный ей человек. Сейчас встречные иски боятся подавать, чтобы суд вдруг не перерешил, а надо, чтобы на автомате.

(no subject)

Date: 2016-03-03 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] fortunca.livejournal.com
Возможно, ты со мной не согласишься, но дело ведь не в дамах, и не в их несправедливых обвинениях. Дело в том, что для смещения с должности неугодных популярных политиков, используются судебные наветы. Если ввести юридические наказания врущих дам, будет придумано что-нибудь другое. Например "взял в долг и не отдал", "украл", "хотел убить", и т.д.
Вот когда будут наказания для всех и каждого, по чьему навету посадили, или лишили чего либо невиновного человека, тогда и кончится эта позорная практика освобождения руководящих мест для угодных.

(no subject)

Date: 2016-03-03 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] nepripeva.livejournal.com
я уже писала, как меня возмущает то, что благое дело борьбы с сексизмом и харрасментом используют в своих целях мудаки и политиканы. но это не значит, что с харрасментом не надо бороться.

(no subject)

Date: 2016-03-03 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] korvin-ilia.livejournal.com
Надо. Но, в случае, если в процессе выясняется что обвиняемый не при чём - такой-же приговор в обратку.

(no subject)

Date: 2016-03-04 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] nepripeva.livejournal.com
нет. не такой же. а иск за клевету и суд. и по приговор суда. или компенсация со стороны клеветника. у нас есть статья за "лашон а-ра"

(no subject)

Date: 2016-03-04 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] jonathansg.livejournal.com
100% прав.
Со Шварценеггером когда он баллотировался были похожие истории.
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios